Feuerwehr der Stadt Bern

Ob bei Alltags- oder Grossereignissen – rund 360 Feuerwehrmänner und Feuerwehrfrauen sorgen in der Gemeinde Bern, in Bremgarten und in Frauenkappelen rund um die Uhr für Ihre Sicherheit. Zu den Kernaufgaben der Feuerwehr der Stadt Bern zählt die Intervention bei Bränden, bei Naturereignissen und Unfällen. Kurz – sie rettet Menschen und Tiere aus gefährlichen Situationen und schützt Umwelt und Sachwerte.

Dank ihrem vielseitigen Leistungsspektrum sind Berufs- und Milizfeuerwehr der Stadt Bern jederzeit Retter für fast alle Notfälle.

News/Medienmitteilungen

Keine Artikel in dieser Ansicht.

Cool für ein heisses Hobby? Das Brandcorps sucht dich!

Flyer Brandcorps

Das Brandcorps Bern sucht motivierte Feuerwehrleute.

Interessiert? Mehr zu dazu hier.

Einweihungsfeier St. Florian Berufsfeuerwehr Bern

Jetzt auch in Bern: Heissausbildung für Feuerwehren

Bild: Flyer Heissausbildung
Flyer Heissausbildung

Auf dem Übungsgelände Bern-Gäbelbach können Feuerwehren in einer von der Gebäudeversicherung Bern anerkannten Übungsanlage "in heisser" Umgebung trainieren.

Interessiert? Mehr zu diesem Thema gibt es hier

Der neue Imagefilm der Berufsfeuerwehr Bern - in deutscher, französischer und englischer Sprache

Der neue Imagefilm der Berufsfeuerwehr Bern steht neu in drei Sprachen online zur Verfügung:

Viel Vergnügen

Der Baufilm zum neuen Feuerwehrstützpunkt Forsthaus West

Der Baufilm zum neuen Feuerwehrstützpunkt Forsthaus West steht ab sofort mit vielen interessanten Fakten zum Bau online zur Verfügung.

Baufilm Feuerwehrstützpunkt Forsthaus West

Mit freundlicher Genehmigung von Hochbau Stadt Bern.

Viel Vergnügen