Atemschutzservice

Machen Sie von unserem Atemschutzservice Gebrauch!

Bestens ausgebildete Atemschutz-Gerätemechaniker stellen seit Jahren in der betriebseigenen Atemschutzwerkstätte der Berufsfeuerwehr die Einsatzbereitschaft sämtlicher Atemschutzeinrichtungen sicher. Im Anschluss an jeden Atemschutzeinsatz werden die verwendeten Geräte von Spezialisten des Atemschutzteams mit hohem Verantwortungsbewusstsein retabliert und mit einem computergesteuerten Prüfstand dynamisch geprüft.

Die Atemschutzwerkstätte verfügt über eine moderne Dräger-Prüfzentrale QUAESTOR mit Datenprotokollierung. Diese Neuinvestition und das vorhandene Know-how des hochmotivierten Atemschutzteams erlaubt es der Berufsfeuerwehr, ihre Dienstleistungen auf dem Atemschutzsektor auch externen Feuerwehren, Pikettdiensten und Firmen anzubieten.

Mit Ausnahme des Maskenunterhalts und der Flaschenfüllungen beschränkt sich die Dienstleistung auf die Gerätetypen:

• Interspiro ab IS140 bis Spirotroniq
  • Dräger ab PA 90/94 bis PSS 7000

und umfasst weiter

• Flaschenfüllungen u.a. auch für Flaschen von Tauchgeräten
  • Geräteunterhalt mit Einstellungs- und Prüfarbeiten sowie Revisionen und Jahresprüfungen gemäss Vorschriften SFV und Werksangaben
  • Maskenunterhalt mit Reinigungs- und Reparaturarbeiten
  • Prüfung dynamisch mit Prüfprotokoll nach folgenden Arbeiten:

Vollmaske Lungenautomat
    - Dichteprüfung im Über- und Unterdruckbereich - Öffnungsdruck
    - Dichteprüfung des Ausatemventils - Statischer Druck
    - Öffnungsdruck des Ausatemventils - Dynamischer Sicherheitsdruck 160 l/min
        - Öffnungsdruck des Ausatemventils
        - Dichtprüfung im Über- und Unterdruckbereich
    Druckminderer Akkustische Warnung
    - Dichtprüfung - Ansprechdruck
    - Statischer Mitteldruck
    - Dynamischer Mitteldruck bei 160 l/min
    Manometer / Bodyguard Akkustische Warnung
    - Anzeigegenauigkeit - Anzeigegenauigkeit

Sollte Sie unser Angebot interessieren, bzw. haben Sie Fragen dazu, wenden Sie sich bitte über Telefon 031 638 98 11 an einen Mitarbeiter der Atemschutzwerkstatt oder senden Sie Ihre Anfrage über das Kontaktformular.

Download Preisangebot (gültig ab Aug. 2017)

Kontakt Atemschutzservice

Kontaktformular Atemschutz